Канада готова защитить выборы в стране от внешнего вмешательства - Трюдо

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он заверил, что Канада и в дальнейшем будет уделять этому вопросу значительное внимание.

Канада прилагает больших усилий к защите своих будущих выборов от любого постороннего вмешательства.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, отвечая на вопрос о возможности вмешательства России в парламентские выборы в стране в следующем году, - пишет Укринформ.

“В течение прошлых лет мы упорно работали над укреплением демократии в Канаде и предоставлением Центральной избирательной комиссии и политическим партиям средств для защиты граждан и демократии от внешнего вмешательства”, - сказал Трюдо.

Он заверил, что Канада и в дальнейшем будет уделять этому вопросу значительное внимание.

“Этот процесс продолжается уже определенное время и мы и в дальнейшем будем работать с экспертами и гражданами, чтобы гарантировать, что выборы следующего года пройдут надлежащим образом”, - отметил премьер-министр Канады.

Фотогалерея Тысячи американцев вышли на протесты, чтобы спасти расследования о вмешательстве России в выборы в США (17 фото)

Как известно, разведывательные и правоохранительные органы США утверждают, что РФ использовала дезинформацию и другую тактику для поддержки избирательной кампании 2016 года президента Дональда Трампа. Также накануне промежуточных выборов в Конгресс спецслужбы США отметили, что у них нет информации, что свидетельствует о попытках взлома избирательной инфраструктуры, но предупредили о российские попытки распространить фейковые новости.

ВидеоАгенты ФБР задержали российского журналиста за создание фейков на выборах

Александр Малькевич - член Общественной палаты РФ каким-то чудом был наблюдателем на выборах губернатора американского штата Мэриленд. Там он начал утверждать о многочисленных нарушениях во время голосований. Рассказал, что наблюдателя из Нью-Йорка вывели с места голосования, узнав, что это - русская. А также утверждал, что, мол, массовые нарушения - в штатах, где руководители - демократы. Россиянина задержали в аэропорту Вашингтона.

Агенты ФБР задержали российского журналиста за создание фейков на выборах

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции