Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Каким оружием и куда в Сирии попали войска США и ее союзников. Интерактивная карта

Удары нанесли из-за применения властями Сирии химического оружия против мирного населения.

В Министерстве обороны США рассказали, что ракетные удары по Сирии Соединенные Штаты, а также их союзники – Великобритания и Франция – нанесли одновременно с нескольких точек.

На брифинге в Пентагоне уточнили, что из Красного моря американский крейсер USS Monterey выпустил 30 ракет Tomahawk, а эсминец USS Laboon – еще семь ракет Tomahawk. Эсминец USS Higgins (США), находившийся в Персидском заливе, - 23 ракеты Tomahawk.

Из Средиземного моря субмарина USS John Warner (США) выпустила шесть ракет Tomahawk, французский фрегат Aquitaine - три крылатые ракеты Storm Shadow/SCALP (Naval).

С воздуха ракеты выпустили боевые самолеты всех трех стран: бомбардировщики B-1 Lancer (США) – 19 ракет типа воздух-земля, истребители Tornado и Typhoon (Великобритания) – 8 крылатых ракет Storm Shadow/SCALP, истребители Rafale и Mirage (Франция) – 9 крылатых ракет Storm Shadow/SCALP.

Все удары были направлены на сирийские объекты, которые связаны с химическим оружием. В частности, в Научно-исследовательский центр у Барзе в пригороде Дамаска ударили 76 ракет, из которых 57 - Tomahawk. В склад химического оружия в Хим Шиншар - 22 ракеты, из которых девять – Tomahawk. В бункер с химическим оружием в Хим Шиншар полетели еще семь ракет.

Напомним, в субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанным с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британские истребители-бомбардировщики Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялось химическое оружие.

В Дамаске заявили, что эти ракетные удары по Сирии являются грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение Министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

ВидеоПосле химической атаки в Сирии США собираются наложить на Россию новые санкции

Ожидается, что о них сегодня объявит министр финансов Стивен Мнучин. Новые санкции будут направлены на те компании, которые причастны к изготовлению оборудования, что связано с применением химического оружия в Сирии. Химатака в сирийской Думе унесла жизни по меньшей мере 70 человек.

После химической атаки в Сирии США собираются наложить на Россию новые санкции

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции