Каким будет лето. Прогноз погоды

Синоптики обещают начало купального сезона уже через неделю.

Май 2018 года начался с заоблачной отметки в 30 градусов тепла. Ночь на 2 мая стала самой теплой за 137 лет. У нас на этой неделе было жарче, чем в северных странах Африки.

Как сообщается в сюжете ТСН.Тиждень, для тех, кто любит теплую воду, купальный сезон начнется через неделю, говорят синоптики.

Природа, тем временем не знает, как реагировать на такие аномалии: цветы зацвели раньше, плодовые деревья уже сбрасывают свой цвет.

Май будет удерживать температуру в пределах 25-30 градусов тепла. И это тепло время от времени будут перебивать осадки. Но месяц нагреет воздух где-то на 2 градуса больше многолетних значений. Лето тоже будет жарче обычного на 2-3 градуса. Такие расчеты дали синоптики Укргидрометцентра.

Аномалии происходят по всему миру. На севере Индии пыльная буря с молниями убило 125 человек. Ветер нес песок, камни, провода и ветви деревьев. Такие бури там бывают в летний период, однако стольких человеческих жертв от них еще не было. На Гавайях местные страшатся розовой тучи, которую красиво и угрожающе выбрасывает вулкан Килауэа. Лава перекрыла дороги, тысячи людей эвакуируют. Сейчас объявлено чрезвычайное положение.

Украинцам синоптики обещают, что жаркие летние дни уступят небольшими дождям по всей Украине. Столбик термометра опустится до более комфортной для весны отметки +20-25 градусов тепла. Но прохладных дней на конец мая нам предвещает народная примета: если начало мая теплое, то конец будет холодным.

Оставьте свой комментарий