Как в КНДР готовятся к годовщине рождения первого диктатора страны: яркие платья и репетиции парада

15 апреля в Северной Корее будут отмечать 105-ю годовщину рождения Ким Ир Сена, деда нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ына.

В субботу, 15 апреля, в КНДР будут отмечать годовщину рождения основателя страны и ее первого диктатора Ким Ир Сена.

По поводу этого в Северной Корее проведут парад, сейчас стартовала масштабная подготовка, сообщает Reuters.

Улицы Пхеньяна уже украсили флагами, начались репетиции к параду, на улицах столицы женщины ходят в ярких традиционных нарядах. На фото также видно, как люди носят брошки с изображением Ким Ир Сена и Ким Чен Ира, отца нынешнего руководителя КНДР.

Между прочим, портреты двух диктаторов установлены и на центральной площади Пхеньяна, где продолжается подготовка к параду.

На велосипедах северокорейцы свозят к главной площади украшения по случаю годовщины.

Отметим, что Ким Ир Сен (1912-1994) был основателем северокорейского государства и его фактическим руководителем в 1948-1994 годах (глава государства с 1972 года), основателем государственной северокорейской национал-коммунистической идеологии чучхе. Ким Ир Сен является дедом нынешнего руководителя КНДР Ким Чен Ына.

Напомним, президент Сирии Башар Асад направил руководителю Северной Кореи Ким Чен Ыну поздравительную телеграмму по случаю 105-й годовщины со дня рождения его деда — Ким Ир Сена (15 апреля). В ней Асад написал, что Сирия и КНДР совместно противодействуют "безумным амбициям великих держав", которые намерены подчинить себе другие страны.

Еще в одной телеграмме Асад поздравил Ким Чен Ына с пятой годовщиной его вступления в высшие государственные и партийные посты народной республики. Президент Сирии считает, что "это событие стало проявлением полного доверия Ким Чен Ына со стороны руководства и народа КНДР".

Добавим, что вокруг Корейского полуострова растет напряженность на фоне опасений, что Северная Корея вскоре может провести шестое ядерное испытание или осуществить новые запуски ракет, а также после заявления Трампа о возможности США решить "северокорейскую проблему" без Китая.

6 апреля лидер Китая и глава коммунистической партии КНР Си Цзиньпин впервые встретился с президентом США Дональдом Трампом, прибыв в штат Флорида, США. Во время нее лидеры двух государств обсудили ситуацию в Сирии, а также "ядерное укрощение КНДР".

А недавно ударная группа военно-морских сил США отправилась в направлении западной части Тихого океана до берегов Корейского полуострова, чем собирается продемонстрировать силу на фоне роста беспокойства относительно вооруженной активности КНДР. Зато власти КНДР пообещали осуществить жесткое противодействие США в связи с решением перебросить авианосную ударную группировку.

В начале марта Штаты заявили о начале развертывания зенитного ракетного комплекса THAAD на территории Южной Кореи. Тогда же Китай выразил решительный протест США и Республике Корея в связи с этим, в МИД России заявили, что размещение Штатами на территории Южной Кореи оборонного комплекса заводит ситуацию на корейском полуострове в тупик.

Представитель Белого дома Шон Спайсер заявил, что руководство США прилагает усилия для обеспечения большей защиты союзников, прежде всего Южной Кореи и Японии, на фоне ракетно-ядерной угрозы со стороны режима Пхеньяна

ядерная программа КНДР

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: