Как в фантастических фильмах: в Китае введут систему "социального рейтинга"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За недостойное поведение баллы будут вычитаться.

Власти Пекина заявили, что собирается ввести к 2021 году для жителей и фирм города систему «социального рейтинга».

Есть опасения, что это может значительно ужесточить контроль над гражданами и вызывает критику со стороны международного сообщества, сообщает Reuters .

«Китайская столица Пекин первым на себе опробует систему «социального рейтинга», которую КНР хочет ввести еще с 2014 года. Эту систему планируют ввести в столичном городе до 2021 года. Такие намерения китайских властей вызывают опасения со стороны международного сообщества по усилению тоталитарного государственного контроля всех сфер жизни граждан», - говорится в сообщении.

Каждый гражданин и фирма постоянно будут иметь свои «баллы социального доверия». Так, за недостойное поведение или проступки, эти баллы будут вычитаться, а за хорошие действия, правильные с точки зрения власти, будут добавляться. Такие баллы будут непосредственно влиять на социальный престиж того или иного человека или предприятия.

Однако в системе «социального рейтинга», которую планируют ввести к 2021 году в Пекине, не упоминаются никакие баллы. Зато фигурирует понятие «уровня доверия» к тому или иному предприятию. Сами же власти китайской столицы подчеркивает, что система должна  улучшить бизнес-среду Пекина.

ВидеоВ Китае тестируют искусственного ведущего новостей и робота-почтальона

На этой неделе Интернет взбудоражил абсолютно искусственный ведущий новостей с синтетическим голосом. Картинка впечатляет - настолько мужчина выглядит естественно. Задействовать искусственных дикторов планируют для создания новостных сообщений для телевидения, Интернета и мобильных продуктов. В Конгсберге тестируют робота-почтальона. В следующем году его могут клонировать и распространить по всей Норвегии.

В Китае тестируют искусственного ведущего новостей и робота-почтальона

Напомним, что в Китае планируют отменить все ограничения рождаемости.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции