Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Как происходит операция по спасению застрявших в тайской пещере детей. Инфографика

Спасателям уже удалось достать четырех мальчиков.

Внимание всего мира приковано к пещере Тхам Луанг в Таиланде – там застряла детская футбольная команда вместе с тренером. Над их спасением думают ряд местных и международных экспертов, к операции присоединился даже один из самых известных изобретателей современности – американец Илон Маск.

23 июня двенадцать подростков вместе с тренером объявлено пропавшими без вести. Они пошли на экскурсию в пещеры и потерялись. На пути к их возвращению стал мощный ливень, который и затопил пещеры. Над их поиском работала целая группа дайверов, и аж через 9 дней детей смогли найти. Все это время они прожили на незатопленном островке в пещере без еды и воды.

печера, Таїланд, застрягли діти, інфографіка
ТСН.ua

Некоторое время власти совместно со всеми службами просчитывали разные варианты спасения детей: от сверления отверстий в горной породе до наихудшего – ожидание до осени пока не сойдет вода и в течение этих нескольких месяцев обеспечивать детей необходимыми вещами. Однако в конце концов остановились на варианте с подводным плаванием – и 8 июля началась спасательная операция.

Под водой с температурой 22-26 градусов дети вместе с дайверами должны проплыть около четырех километров – это займет 3 часа подводного плавания. Дети прикрепляются к спасателю веревкой и одевают гидрокостюм и маску на все лицо. Спасатели плывут вместе с еще одним запасным кислородным баллоном для ребенка.

Первый этап операции оказался удачным – из пещеры вытащили четырех детей. Их сразу доставили в больницу, по словам местных властей, их жизни ничего не угрожает. На 11 часов по местному времени планируется следующий этап спасения. Планируется, что последним из пещеры вытягивать будут именно тренера команды.

ВидеоТайские спасатели разрабатывают план освобождения из пещеры пропавших подростков и тренера

Поисковая операция, превратилась в спасательную. В Таиланде начинают подготовку к освобождению из пещеры 12 футболистов и их тренера. Десять дней назад дети с наставником были на экскурсии, когда пещеру Тхам Луанг залило водой. Как их будут доставать - в сюжете.

Тайские спасатели разрабатывают план освобождения из пещеры пропавших подростков и тренера

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции