Как отравление Скрипаля спровоцировало международный скандал. Интерактивная хроника "приключений туристов" из ГРУ

Все о деле Скрипалей и его последствиях в интерактивной хронике

4 марта в британском городе Солсбери в бессознательном состоянии нашли экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Несколько дней спустя следователи заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое было произведено в России.

Учитывая это, почти сразу же после отравления Великобритания обвинила в нем Россию и отметила, что заказчиков преступления стоит искать во властной верхушке страны.

Недавно британские правоохранительные органы обнародовали фото и имена лиц, подозреваемых в отравлении российского экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери - ими и оказались "Александр Петров" и "Руслан Боширов".

С чего все началось, как именно развивались события, и как на отравление Скрипалей отреагировало мировое сообщество - смотрите в интерактивной хронике.

Напомним, в прошлом месяце подозреваемые дали интервью российскому пропагандистскому изданию Russia Today. Во время разговора они рассказали, что якобы занимаются предпринимательством, а в Солсбери ездили "как туристы", чтобы посмотреть на достопримечательности и "оторваться".

Совместное расследование The Bellingcat и The Insider подтвердило, что подозреваемые в отравлении Скрипалей на самом деле - сотрудники российских спецслужб. Причастность к спецслужбам подтверждает ряд документов, а также прямых и косвенных доказательств. Также выяснилось, что паспорта обоих имеют практически идентичные номера.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции