Как наркотик: в Индии впервые зафиксировали зависимость от сериалов Netflix

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Мужчина сильно испортил себе зрение, заработал истощение и бессонницу.

В Индии у 26-летнего мужчины диагностировали зависимость от Netflix.

Об этом сообщает Mirror.

Он смотрел сериалы по меньшей мере 8 часов каждый день в течение полугода. Психологи установили, что таким образом он пытался забыть о проблемах в семье и безработице.

Мужчина сильно испортил себе зрение, заработал истощение и бессонницу. Теперь он находится в клинике под наблюдением специалистов и лечится наравне с теми, у кого есть проблемы с наркотиками и алкоголем.

Это первый официальный случай, когда человека лечат от "Netflix-мании".

Напомним, всемирная организация здравоохранения внесла зависимость от компьютерных игр в перечень болезней. Согласно документу, игромания характеризуется нарушением контроля за игрой, отводом игре все большего приоритета настолько, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями.

ВидеоПочему Минздрав хочет увеличить допустимые нормы наркотиков, и чем это грозит

Люди вышли на митинг против наркотического предложения Министерства здравоохранения. Их возмущает, что Минздрав планирует увеличить для наркозависимых так называемые нормы наркотиков. Сейчас больной химической зависимостью может носить или хранить дома до 5 граммов "травки" - это считается небольшими размерами и ответственность - административная, штраф 425 гривен или админарест на 15 суток. Если же более 5 граммов - ответственность уже уголовная, то есть тюрьма. Теперь же предлагают это количество наркотического вещества увеличить в 5 раз - до 25 граммов.

Почему Минздрав хочет увеличить допустимые нормы наркотиков, и чем это грозит

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции