Как Клинтон: дочь Трампа уличили в использовании личной почты во время служебной переписки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Подобное обвинение в адрес экс-кандидата в президенты Хиллари Клинтон стало одним из факторов ее поражения.

Советник президента США и его дочь Иванка Трамп направила сотни писем в 2017 году со служебной информацией Белого дома через свою частную электронную почту.

Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на лиц, которые знакомы с проверкой корреспонденции в Белом доме.

Отмечается, что в течение значительной части 2017 года Иванка использовала личный аккаунт электронной почты с доменом, которым она совместно пользуется с мужем Джаредом Кушнером, для обсуждения служебной информации Белого дома. Такие действия нарушают правила работы с федеральными документами. Некоторые помощники были удивлены тем объемом служебной информации, которую обсуждала Иванка личной почтой.

"Переходя к правительству после того, как ей был предоставлен официальный аккаунт, но пока Белый дом не предоставил ей тех же указаний, которые они дали другим, кто начал свою деятельность, она иногда использовала ее личный аккаунт, почти всегда для логистики и планов относительно своей семьи", - рассказал представитель юрисконсультанта Белого дома с этики.

По его словам, ни одно из писем, которые Иванка отправляла с личной почты, не содержало секретной информации. Он также подчеркнул, что эта ситуация не похожа на скандал вокруг экс-кандидата в президенты и бывшей госсекретаря США Хиллари Клинтон, которую тоже уличили в пользовании личной почтой в служебных целях, поскольку Клинтон имела частный почтовый сервер в подвале собственного дома.

Напомним, скандал в связи с электронной перепиской Клинтон разгорелся в марте 2015 года. Выяснилось, что она вела служебную переписку с личного аккаунта электронной почты, когда занимала пост госсекретаря. Сама Клинтон ранее заявляла, что она намеренно не отправляла и не получала засекреченные сообщения со своего личного электронного адреса.

ВидеоАмериканское ФБР получило ордер на просмотр новых электронных писем по делу Хиллари Клинтон

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции