Как изменения климата становятся причиной огромных финансовых убытков. Инфографика

За последние 20 лет финансовые убытки от природных катаклизмов достигли невиданной ранее отметки в 2,25 триллиона долларов.

За 1978-1997 годы тотальные убытки от катаклизмов составили 895 миллионов долларов (780 миллионов евро). В течение 1998-2017 эта цифра выросла на более чем 150 % и теперь достигает 2,25 триллиона долларов.

Об этом говорится в отчете Офиса ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий (UNISDR).

Организация отмечает, что из-за изменения климата стихийные бедствия случаются чаще и имеют более серьезные последствия, чем ранее. Так, например, в период от 1998 до 2017 года случилось 6600 природных катаклизмов, самыми распространенными из которых были штормы и наводнения.

Самые крупные экономические убытки из-за стихийных бедствий за последние 20 лет понесли такие страны как США, Китай и Индия. Как именно разные государства пострадали от катаклизмов, можно увидеть на инфографике.

збитки від стихійних лих

По словам специального представителя Генерального секретаря ООН по вопросам уменьшения опасности бедствий Маме Мизутори, экономические убытки серьезно тормозят искоренения нищеты в тех регионах мира, где происходят стихийные бедствия.

Напомним, в конце сентября в Индонезии произошло мощное землетрясение, спровоцировавшее цунами. Огромные волны вздымались за считанные минуты. Больше всего от стихии пострадал город Палу. Там спасатели и нашли наибольшее количество погибших. Это произошло из-за того, что город расположен в бухте, которая и увеличила силу цунами, которое было вызвано предыдущим землетрясением.

По последним данным, официально подтверждена смерть 2045 человек от стихийного бедствия, более 10 тысяч человек пострадали. Спасатели считают, что без вести пропало не менее 5 тысяч человек, однако местные СМИ говорят о цифре вдвое большей.

ВидеоВ Киеве побит столетний температурный рекорд

Рекорд века. +23 было сегодня в Киеве - до такой отметки столичный воздух в середине октября не прогревался с 1916 года. По всей Украине днем было больше 20 градусов тепла. Бабье лето, говорят синоптики, продлится до выходных.

В Киеве побит столетний температурный рекорд

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции