Кадыров рассказал, что будет делать с полученными от Ингушетии скандальными территориями

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Чечня будет развивать там туризм и скотоводство.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что будет развивать на полученных от Ингушетии землях туризм и скотоводство.

Об этом он заявил во время выездного заседания правительства на границе с Ингушетией, передает "РИА Новости".

"На приграничных с Ингушетией территориях нужно создать лучшие условия для туристов и жителей республики. В частности, Галанчожский район необходимо возродить, благоустроить, сделать его доступным и удобным для посещения. Для этого мы приложим все усилия. Я уверен, что результаты не заставят себя долго ждать. В течение нескольких лет эта территория станет одной из самых привлекательных для туристов и гостей, а также превратится в один из крупных животноводческих центров республики", - рассказал Кадыров.

По его словам, на этой территории будет создан ряд отелей, новых дорог для того, чтобы она стала привлекательна для инвесторов.

"Мы построим здесь отели, проложим дороги, займемся восстановлением и реставрацией древних чеченских башен, культовых сооружений, обеспечим необходимой инфраструктурой наш исторический комплекс. Создадим отличные условия для желающих вести свой бизнес, вложить инвестиции. Эти места в состоянии стать главными поставщиками мясомолочной продукции. Мы откроем здесь школы, детсады и другие учреждения, если потомки бывших жителей начнут возвращаться. Это удивительный по своей красоте край", - отметил Кадыров.

карта кордону між Інгушетією та Чечнею, інфографіка
ТСН.ua

Напомним, глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и глава Чечни Рамзан Кадыров приняли решение об обмене территориями между обеими республиками. Чечня получила часть Надтеречного района Ингушетии, Ингушетия взамен получила территорию на границе с Малгобецким районом. Обе территории являются нежилыми. Это вызвало массовое недовольство у жителей Ингушетии, которые митингуют в столице республики Магасе, поскольку, согласно договору, Чечня получает в 27 раз больше территории, чем отдает.

Парламент республики ратифицировал 4 октября эту договоренность между главами Чечни и Ингушетии об обмене землями, вопреки решению местного Конституционного суда, который постановил провести референдум по этому вопросу. После митингов местные депутаты анонсировали пересмотр ратификации данного соглашения. Кроме того, правительство Ингушетии санкционировал акцию протеста до 17 октября, а потом выдали разрешение на ее восстановление от 31 октября по 2 ноября.

В конце октября Конституционный суд Республики Ингушетия признал неконституционным закон об обмене землями с Чеченской республикой. Такое решение ингуши восприняли как победу и решили прекратить митинги, однако глава Ингушетии Евкуров после решения суда заявил, что оно не отменяет соглашение об обмене территориями, и пообещал, что обратится с этим вопросом в Конституционный суд России.

ВидеоРаздели, пытали и угрожали. В Ингушетии похитили сотрудника Amnesty International

Раздели, пытали и угрожали. В Ингушетии похитили сотрудника Amnesty International. Наблюдатель правозащитной организации Олег Козловский прибыл в российский город Магас, чтобы следить за акциями протеста. В последний день командировки неизвестные, которые представились сотрудниками регионального МВД, вывезли мужчину за город. Правозащитника били, приставляли к голове оружие и угрожали убить жену и детей. После издевательств, мужчину вывезли в соседнюю Северную Осетию и отпустили.

Раздели, пытали и угрожали. В Ингушетии похитили сотрудника Amnesty International

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции