Каддафи бросил на борьбу с повстанцами свою дочь - "Клаудию Шиффер Северной Африки"

Сексуальная блондинка Аиша в скромном платке поддерживает солдат, которые отправляются в бой. Ей уже пророчат звание Беназир Бхутто Северной Африки - женщины, которая спасает честь семьи в сложные времена.

Ливийский лидер Муаммар Каддафи, несмотря на бомбардировки иностранной авиации в рамках военной операции в Ливии начал вновь оттеснять повстанцев и использовал в противостоянии с мятежниками новое необычное оружие - свою красавицу-дочь. 34-летняя Аиша Каддафи появилась в Триполи в традиционной одежде и с флагом Джамахирии, чтобы поддержать уходящих на фронт солдат.

Впрочем, Аиша не всегда носит традиционный платок на голове и культивирует образ скромной мусульманки - обычно единственная дочь Каддафи предпочитает дизайнерскую одежду и косметику, отмечает британское издание. За яркую внешность и наряды эффектная блондинка даже получила в прессе прозвище Клаудия Шиффер Северной Африки.

Аиша Каддафи неоднократно появлялась на страницах глянцевых журналов, в Ливии вышла ее биография под заголовком "Принцесса мира", а в январе даже недолго ходили слухи о ее романе с любвеобильным премьер-министром Италии Сильвио Берлускони. Эта информация, разумеется, не подтвердилась.

В любом случае, теперь ей достанется роль Беназир Бхутто Северной Африки - женщины, пытающейся спасти честь своей семьи в непростые для страны времена. Аиша вполне способна претендовать на эту роль: по сравнению с жестокими братьями она кажется достаточно мягким человеком, поговаривают, что ей неоднократно приходилось мирить ссорившихся родственников.

Некоторые полагают, что Аиша включилась в борьбу с повстанцами, желая отомстить за младшего брата Хамиса. Сын Каддафи якобы был недавно убит пилотом-камикадзе. Впрочем, ливийское государственное телевидение опровергло информацию о гибели Хамиса - после известий о "гибели" его показали на ТВ живым и здоровым - как утверждается, в прямом эфире.

Точно известно, что Аише не за что любить страны Запада, возобновившие авиаудары по Ливии. В 1986 году в ходе одной из американских бомбардировок в Триполи была убита ее девятилетняя сестра Ханан. Сама Аиша тогда находилась рядом. "Я проснулась от криков сестры, меня всю залило кровью", - вспоминала позднее дочь Каддафи.

Аиша Каддафи - юрист по образованию. В 2004 году она даже защищала Саддама Хусейна. Выиграть дело адвокатам тогда не удалось - Хусейн был приговорен к смертной казни и повешен. Также дочь ливийского лидера занимается благотворительностью. В интервью зарубежным журналистам она отрицает, что в стране нарушаются права человека и признается в огромной любви к отцу.

После начала мятежа в Ливии Аиша была лишена звания посла доброй воли ООН за то, что поддержала действия Муаммара Каддафи по подавлению восстания. Дочь ливийского лидера с 2009 года занималась реализацией проектов Программы развития ООН, направленных на борьбу со СПИДом и насилием в отношении женщин.

По некоторым данным, еще в конце февраля Каддафи пытался отправить Аишу за границу, однако Мальта, где должен был сесть ее самолет, не дала разрешения на посадку - борту пришлось вернуться в Ливию.

Все новости о событиях в Ливии читайте тут.

Читайте также:

Обама начал секретную операцию в Ливии

Коалиция снова нанесла удар по войскам Каддафи

Армия Каддафи применила тактику врага: побежденные повстанцы бегут

НАТО официально возглавило военную операцию в Ливии

Эксперты: США готовят Каддафи судьбу Саддама Хусейна

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: