Каддафи больше не верит Западу и хочет сотрудничать с РФ

Россия может стать партнером Ливии в сфере инвестиций в нефтяную и строительную сферы.

Лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи заявил о намерении пригласить российские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы.

"Мы больше не верим Западу, поэтому мы хотим пригласить российские, китайские и индийские компании к участию в инвестициях в нефтяную и строительную сферы", - заявил Каддафи.

Он отметил, что сейчас мир начинает понимать, что он ошибся. "На самом деле происходящее в Ливии в корне отличается от того, что случилось в Тунисе и в Египте", - подчеркнул полковник, комментируя ситуацию в стране.

Каддафи также считает, что противостояние власти и оппозиции в ближайшее время будет завершено, и нет необходимости в военном штурме Бенгази.

Отвечая на вопрос, будет проведен штурм Бенгази, он отметил: "С повстанцами справятся сами жители Бенгази, поэтому нет необходимости в применении силы".

Напомним, с 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против лидера страны Муаммара Каддафи, который правил в стране более 40 лет. Армия Каддафи начала активно отбивать у повстанцев город за городом, получая безоговорочную победу.

За последнюю неделю армия Каддафи уже освободила города Эз-Завия, Уджалия, Рас-Лануф и Марса-эль-Брега на востоке Ливии, Адждабия и уже приближается к последнему оплоту оппозиционеров - города Бенгази.

Читайте также:

Каддафи пообещал оставить без нефти весь Запад, кроме Германии

США планируют отдать ливийской оппозиции деньги, отобранные у Каддафи

Каддафи назвал Саркози сумасшедшим, а Берлускони предателем

Каддафи пригрозил Западу "священной войной"

ВидеоАрмия Каддафи приближается к городу Бенгази

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: