Качиньский полетел в Катынь назло Туску и Путину

Лех Качиньский не планировал лететь в Катынь, пока не узнал, что премьер Дональд Туск договорился отправиться туда вместе с Владимиром Путиным.

Президент Польши Лех Качиньский принял решение лететь в Катынь спонтанно.

Это произошло, когда он узнал, что премьер Дональд Туск откликнулся на предложение Владимира Путина вместе посетить Катынь.

Ныне покойного Качиньского зацепил этот факт и он заявил, что важнейшим представителем Речи Посполитой является все же президент.

"Я тоже там буду, думаю, визу получу" - сказал он.

После того протокольным службам пришлось постараться, чтобы найти выход из этой неудобной ситуации. В итоге, в Варшаве решили организовать две поездки - премьера и президента, только в разные дни.

Вместе с Лехом Качиньским в Катыни отправились около трехсот детей и внуков расстрелянных польских офицеров. Большинство из них добирались туда спецпоездов.

Напомним, самолет Качиньского разбился утром в субботу, не долетев до аэродрома. В результате крушения самолета погибли все 97 человек, находившихся на борту, включая 88 членов польской официальной делегации, которые направлялись на траурные мероприятия в Катынь.

Среди погибших - президент Польши Лех Качиньский, его жена Мария Качиньская, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, высокопоставленные представители правительства и президентской администрации, члены сената и депутаты сейма, а также почти все представители военного командования Польши.

Подробнее о тайне полета Качиньского смотрите в видео ТСН.

ВидеоТайна гибели Качиньского

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: