К протестам в Гонконге присоединились преподаватели университетов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Педагоги решили выразить солидарность со своими студентами.

Не утихают протесты в Гонконге – на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать своих студентов. Огромной колонной, которая растянулась на несколько километров, они прошлись по центру города к резиденции главы администрации, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Участники акции призвали власти и правоохранителей перестать применять силу и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. За демонстрантами внимательно следили тысячи вооруженных полицейских, на этот раз обошлось без столкновений.

Видео Протесты в Гонконге: на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать студентов

Огромной колонной, которая растянулась на несколько километров, прошлись по центру города в резиденцию главы местной администрации. И призвали власти и правоохранителей перестать применять силу и слезоточивый газ, чтобы разогнать митингующих. За демонстрантами внимательно следили тысячи вооруженных полицейских.  

Протесты в Гонконге: на улицы города вышли тысячи преподавателей, чтобы поддержать студентов

Протесты в Гонконге продолжаются уже два месяца из-за скандального закона об экстрадиции, который позволил бы депортировать подозреваемых в совершении преступления на материковую часть Китая. После того, как чиновники согласились не вносить изменений в закон, активисты начали требовать отставки действующей власти.

Как уже сообщалось, протестующие в Гонконге придумали новую тактику ненасильственного протеста – они опустошают банкоматы и снимают деньги со счетов, "отправляя тревожный сигнал Китая и главе администрации Гонконга Кэрри Лам". По состоянию на четверг, 15 августа, было снято более 70 миллионов гонконгских долларов (почти 9 миллионов долларов США).

гонконг протести 5 серпня
tsn.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции