Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Изъяли украинский флаг и книгу Немцова "Путин.Война": в России активиста подозревают в экстремизме

Парню 17 лет.

В российском городе Киров задержали 17-летнего активиста Карима Зянчурина, сообщает Общественное.

Утром 2 апреля в его квартиру ворвались четверо сотрудников ФСБ. Вместе с ними были двое понятых. В течение трех часов в квартире парня проводили обыски: просматривали одежду, вещи обихода, осматривали и передвигали мебель.

В описание подозрительных предметов попали: книга Бориса Немцова "Путин. Война", печатные материалы движения "Открытая Россия" Михаила Ходорковского и украинский флаг. Сотрудники ФСБ изъяли компьютер, телефоны, карты памяти, флешки.

После обыска парня вместе с отцом доставили в кировское управление ФСБ. Там в течение трех часов их допрашивали. По версии правоохранительных органов, Карим Зянчурін читал «экстремистские материалы» в социальной сети в "ВКонтакте". По словам парня, он был подписан на группу леворадикального сообщества "Народная Самооборона".

После допроса семью отпустили. Подростку присвоен статус свидетеля по уголовному делу об экстремистские публикации в интернете, связанные с вибухом в Архангельске.

Напомним, в прошлом году 31 октября на входе в здание местного управления Фсб в Архангельске произошел взрыв, в результате которого погиб человек.

Видео Юноша, устроивший теракт в помещении ФСБ в Архангельске, писал о своих намерениях в соцсети

Теракт в ФСБ. В Архангельске 17-летний юноша устроил взрыв в помещении спецслужбы. Сам нападающий погиб, трое российских ФСБшников ранены. Кем был парень, который взорвал бомбу, и почему он это сделал - смотрите в сюжете.

Юноша, устроивший теракт в помещении ФСБ в Архангельске, писал о своих намерениях в соцсети

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции