Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Известный своими антиукраинскими заявлениями глава МИД Польши потерял должность

Польское правительство претерпело значительные изменения в девяти министерствах.

Польское правительство объявило о новых изменениях среди министров, сообщает "ЕП" со ссылкой на польское издание.

Отмечается, что ротации произошли в девяти министерствах. В частности, свою должность потерял глава МИД Витольд Ващиковский, глава МВД Мариуш Блащак, министр обороны Антони Мацеревич, министр финансов, министр предпринимательства и технологий, министр инвестиций и развития, министр здравоохранения, министр окружающей среды и министр инфраструктуры.

Среди новоназначенных следует отметить Терезу Червинскую, которая стала новым министром финансов, Яцека Чапутовича, возглавившего МИД, Йоахима Брудзинского – нового главу МВД, Мариуша Блащака, который сменил возглавляемое ранее МВД на Минобороны.

Кроме того, главой министерства окружающей среды стал Хенрик Ковальчик, министром здравоохранения - Лукаш Шумовский, министром инвестиций и развития назначен Ежи Квечинский, министром предпринимательства и технологий стала Ядвига Емилевич, а министром инфраструктуры - Анджей Адамчик.

Такая смена кадров не была внезапной, поскольку ранее стало известно, что правительство Польши потеряет от пяти до десяти министров.

Как сообщается, уже бывший глава МИД Витольд Ващиковский не присутствовал на церемонии. Он покинул президентский дворец за несколько минут до ее начала. Напомним, что политик неоднократно отмечался своими антиукраинскими высказываниями. Так, он пригрозил Украине проблемами из-за УПА и Волынской трагедии, подготовил список украинцев, которым запретили въезд в Польшу из-за "антипольских взглядов" и даже как-то заявил, что "еще будет размышлять, стоит ли вообще проводить визит президента Польши в Украину".

Напомним, еще ранее, 8 декабря, новым премьер-министром Польши стал Матеуш Моравецкий, который до этого возглавлял министерство финансов страны и занимал должность вице-премьера. Он заменил на посту Беату Шидло, подавшую в отставку.

ВидеоРабочая сила и выгодные клиенты: Польша все больше внимания уделяет жизни украинского общества

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции