Известного экс-футболиста О.Джей Симпсона выпустили из тюрьмы: первым его желанием стал новый iPhone

Он был приговорен к 33 годам, но отсидел только 9.

Из тюрьмы штата Невада вчера, 1 октября, выпустили 70-летнего выдающегося американского футболиста и голливудского актера А.Джей Симпсона: он отбывал срок за вооруженное ограбление, отсидев 9 лет из 33.

В июле 2017 года комиссия по условно-досрочному освобождению согласилась отпустить Симпсона, а в конце сентября суд удовлетворил просьбу - и спортсмена отпустили «под честное слово».

о.джей сімпсон_2
Reuters
А.Джей Симпсон выходит из тюрьмы

Адвокат Симпсона рассказал, что его клиент, прежде всего, захотел съесть стейк и получить новый iPhone.

В сентябре 2007 года экс-спортстмен вместе с друзьями ворвался в номер одной из гостиниц Лас-Вегаса, где проживал коллекционер спортивных трофеев. Спортсмен, угрожая револьвером, забрал у коллекционера трофеи, которые ему раньше принадлежали.

Однако Симпсон стал популярным благодаря судебному процессу 90-х годов: его обвиняли в убийстве бывшей жены Николь Браун Симпсон и ее друга Рональда Голдмана. Этот процесс транслировали в режиме реального времени.

Экс-футболисту грозила смертная кара, и его все же оправдали. Однако через два года - в 1997 - он проиграл гражданский суд по тем же обвинениям и выплатил семье погибшего Рона Голдмана 33,5 миллиона долларов.

Как сообщает AP, бывший футбольный герой планирует жить в одном из домов в Лас-Вегасе.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация