В Израиле украинские студенты почтили память жертв Голодомора кулинарным флешмобом

Прохожих угощали блюдом из корней деревьев и сорняков.

На одном из центральных рынков Тель-Авива в Израиле студенты-украинцы Академии лидерства вместе приготовили баланду – "блюдо", которое ели украинцы во время Голодомора.

Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Основные ингредиенты в варке – корешки, кора деревьев и сорняк. Баланду предлагали попробовать местным жителям и туристам. После дегустации люди были шокированы, что украинцам приходилось кушать такое каждый день, чтобы выжить.

"Это, конечно же, не еда", - констатировал один из дегустаторов.

ВидеоВкус геноцида. Студенты приготовили баланду, которую ели украинцы во времена Голодомора

Идея провести кулинарный флешмоб возникла у студентов, когда они осознали, что большинство туристов и израильтян вообще ничего не слышали о Голодоморе. Такая ситуация возникла, потому что парламент Израиля Кнессет официально не признает Голодомор геноцидом в Украине.

"Нам важно донести до израильтян, что такое Голодомор для молодого поколения украинцев, апеллируя к тому, чтобы израильтяне признали Голодомор как геноцид украинского народа", - сказал студент-организатор акции.

Напомним, в эти выходные Украина чтит память предков, которые стали жертвами Голодомора 1932-1933 годов. В Киеве на территории музея памяти жертв Голодомора предстоятели церквей прочитали молитвы за упокой душ невинно убитых во время лихолетья украинцев. Президент Петр Порошенко произнес речь, в которой отметил, что Голодомор уже признан геноцидом парламентами 14 стран. Украинцы принесли к мемориалу цветы, лампадки, колосья и хлеб.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация