Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израильская система ПРО перехватила ракету, выпущенную из Сирии

Военные Израиля отчитались об атаке со стороны Сирии.

Система ПРО Израиля "Железный купол" 20 января перехватила на севере Голанских высот ракету, запущенную из Сирии.

Об этом сообщает Армия обороны Израиля.

В армейской пресс-службе отметили, что перехватили ракету, однако, не указали пока других деталей инцидента.

По данным израильского государственного радио Kan, о пострадавших и разрушениях в результате инцидента сообщений не поступало.

Ранее сирийское агентство SANA сообщило, что системы ПРО Сирии также отбили израильскую воздушную атаку на юге страны.

13 января израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что Израиль ради предотвращения военного закрепления Ирана в Сирии готов наращивать атаки на иранские объекты в соседней стране. Он также признал факт удара в ночь на 12 января по составу с оружием в международном аэропорту Дамаска, что, по его словам, отражает решимость Израиля "отвлечь военное закрепление Ирана в Сирии".

Как сообщалось ранее, о намерении вывести военных из Сирии заявил в декабре президент США Дональд Трамп. Он объяснил это "победой" над "Исламским государством". Решение Трампа в США и ЕС восприняли как неожиданное и противоречивое. Вскоре после этого министр обороны США Джеймс Маттис подал в отставку.

Советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон впоследствии пояснил, что Вашингтон не будет выводить своих военных из Сирии, пока террористическая группировка "Исламское государство" не будет полностью ликвидирована и пока США не получат от Анкары гарантий безопасности для своих курдских союзников, которые контролируют северо-восточные территории Сирии. Однако Турция эти предложения не приняла и уже начала активную подготовку к военной операции на севере арабской страны.

ВидеоСША планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции