Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израиль ударил по объектам ХАМАСа в Секторе Газы

Атаку осуществили по 25 военным объектам террористической организации ХАМАС в Секторе Газы.

Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа в ответ на многочисленные ракетные и минометные обстрелы израильской территории.

Об этом сообщается в Twitter Минобороны страны.

"Несколько минут назад вертолеты и истребители Армии обороны Израиля провели атаки по 25 военным объектам террористической организации ХАМАС в секторе Газы", - говорится в сообщении.

Также обстрелы израильской территории продолжаются. В населенных пунктах Хоф Ашкелон, Шдот Негев, Шаар Ханегев, Эшкол, Нетивот и другие работают сирены, предупреждая об обстрелах.

Напомним, что ранее Израиль нанес удар по объектам группировки ХАМАС в секторе Газа в ответ на пересечение границы и попытки причинить вред пограничной инфраструктуры.

ВидеоВласти Израиля заявили о минометном обстреле со стороны Сектора Газа

Большинство снарядов остановила израильская система противовоздушной обороны, впрочем, несколько упали в поселениях - один вблизи детского сада. Информации о пострадавших пока нет. Этот обстрел стал крупнейшим за четыре года. Ситуация на границе между Израилем и сектором Газа остается напряженной уже два месяца.

Власти Израиля заявили о минометном обстреле со стороны Сектора Газа

Напомним, уже несколько месяцев на границе между Израилем и Сектором Газа продолжаются постоянные стычки между палестинцами и израильскими пограничниками. Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в столкновениях на границе Сектора Газы и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь солдаты израильской армии. Всего в столкновениях, которые продолжаются в Газе от 30 марта, погибло уже более 120 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции