Израиль танками и авиацией ответил на ракетные обстрелы из Сектора Газа

Между палестинцами и израильтянами вспыхнули столкновения из-за решения Трампа признать Иерусалим столицей Израиля.

Израильская армия атаковала две позиции в Секторе Газа в четверг вечером в ответ на ракетный обстрел, который произошел из Сектора ранее в этот день.

Об этом сообщает Haaretz.

Для атак использовался как танковый огонь, так и авиация. Израильская армия заявила, что считает палестинское радикальное движение "Хамас" ответственным за весь ракетный огонь, который велся из Сектора Газа.

В четверг в сторону Израиля было выпущено три ракеты. Одна из них упала на израильской территории, еще две - внутри Сектора Газа. Пока нет никакой информации о жертвах или разрушениях.

Ракеты были выпущены во время столкновений в Газе, на Западном Берегу Иордана и в Восточном Иерусалиме, поскольку палестинцы протестуют против заявления американского президента Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля.

ВидеоСтолица раздора: "Хамас" призывает к новой войне против Израиля

После решения Вашингтона относительно Иерусалима лидер "Хамаса" заявил о новой войне против израильтян и называет двух врагов палестинцев, говорится в сюжете ТСН.19.30.

"Мы призываем к сопротивлению на Западном Берегу, дать ответ этой бесстыдной агрессии. Решение Америки - это агрессия против нашего народа. Нам надо начать новую интифаду, восстание против сионистского врага", - заявил он.

В Секторе Газа и на Западном Берегу не работают школы, чтобы ученики и учителя могли присоединиться к протестам. Протесты добрались уже и до самого Иерусалима.

Впрочем премьер-министр Беньямин Нетаньяху надеется, что несмотря на первую реакцию, вслед за Соединенными Штатами признают Иерусалим столицей и другие страны.

"Хочу воспользоваться случаем, чтобы объявить, что мы уже ведем переговоры с другими странами, которые также объявят о своем признании. Я не сомневаюсь, что когда американское посольство переедет в Иерусалим, и даже раньше - туда переместят много дипучреждений. Время пришло", - сказал премьер.

Американское посольство пока что в Тель-Авиве, под усиленной охраной. Переезд, по предварительным оценкам, займет месяцы, а то и годы. А сейчас Государственный департамент предупреждает своих работников без необходимости на Ближний Восток не ездить.

В Израиле вспыхнули протесты палестинцев, десятки людей ранены

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация