Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израиль совершил ракетный удар по Сирии - СМИ

Сообщается, что ПВО Сирии сбили несколько ракет.

ВВС Израиля совершили ракетные удары по территории Сирии.

Об этом сообщает AP со ссылкой на сирийское телевидение.

Речь идет о ракетных ударах по правительственной военной базе Шайрат, которая находится вблизи города Хомс.

"Системы ПВО сбили ракеты, которые нарушили воздушное пространство, в районе Хомса", - пишет сирийское информационное агентство SANA.

ВидеоМинистры иностранных дел стран ЕС собираются обсудить ситуацию в Сирии

Отдельной темой в Люксембурге вынесли Россию и дело об отравлении бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В марте лидеры ЕС осудили покушение на Скрипалей в Солсбери и поддержали Великобританию, которая считает, что за отравлением скорее всего стояла Россия.

Министры иностранных дел стран ЕС собираются обсудить ситуацию в Сирии

Портал Al Masdar сообщает, что ракетный обстрел базы Шайрат были проведены ВВС Израиля.

Фотогалерея Первая волна атак по Сирии завершена - Пентагон (6 фото)

 

Сообщается, что ПВО Сирии сбили несколько ракет. Достигли любые ракеты целей - случае неизвестно.

"В Пентагоне сообщили о том, что американская армия на данный момент не проводит никаких военных операций в Сирии", - замечает издание.

Напомним, в субботу, 14 апреля, утром президент США Дональд Трамп выступил с экстренным заявлением о том, что вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли удары по сирийским объектам, связанных с химическим оружием.

Позже газета The New York Times со ссылкой на представителей Минобороны Великобритании сообщила, что в нанесении ракетных ударов были задействованы четыре британских истребителя-бомбардировщика Panavia Tornadо, которые выпустили крылатые ракеты Storm Shadow в сторону объекта вблизи города Хомс, где, предположительно, тайно сохранялась химическое оружие.

В Дамаске уже заявили, что эти ракетные удары по Сирии является грубым нарушением международных законов. А государственное телевидение отметило, что западные СМИ значительно преувеличивают результаты ночных авиаударов. Там показали обращение министерства информации страны, в котором граждан призывают "не обращать внимания на любые сообщения СМИ".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции