Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израиль объявил персонами нон грата двух конгресменок из США

Решение уже прокомментировал Дональд Трамп.

Представительницы Демократической партии США в парламенте своей страны Рашиду Тлаиб и Ильхан Омар получили запрет на посещение Израиля. Информацию об этом распространяет dw.com.

Визит представительниц Конгресса был запланирован на воскресенье, 18 августа. Однако в четверг, 15 августа, в эфире израильской радиостанции замглавы МИД страны Ципи Хотовэли сообщила, что американским гражданкам отказано в доступе в Израиль. Впоследствии премьер Биньямин Нетаньяху объяснил это решение тем, что обе конгресменки активно работают над инициативами, которые должны причинить вред Израилю. "Из-за этого министр внутренних дел принял решение не позволять их визит, и я, как председатель правительства, поддерживаю это решение", - пояснил руководитель правительства.

Фотогалерея В Израиле прошел митинг против закона о национальном государстве (6 фото)

Также премьер вменил конгресменкам попытку делегитимации его страны, ведь целью своего путешествия они указали Палестинские территории, а не Израиль, и, в отличие от других конгрессменов от обеих крупнейших партий США, будто бы не планировали встречаться во время визита с представителями израильского правительства или оппозиции.

Американский президент Дональд Трамп, которого поддерживает Республиканская партия, косвенно поддержал решение властей Израиля и подчеркнул, что разрешение на въезд двух демократок был бы проявлением слабости со стороны Тель-Авива. "Они ненавидят Израиль и всех евреев", - считает глава Белого дома. Сами же представительницы Конгресса остро раскритиковали запрет. Они обвинили Нетаньяху в нежелании достичь мира в регионе и преследованиях палестинцев, а также сотрудничестве с "исламофобами вроде Трампа".

Тлаиб и Омар известны как поклонницы антиизраильского движения BDS ("Бойкот, дезинвестиции и санкции"). Обе конгресменки также являются первыми мусульманками в американском Конгрессе. Омар родилась за пределами США – в Сомали.

ВидеоВ Израиле назвали поселение в честь Трампа

Это символическая благодарность за признание США суверенитета Израиля над спорной территорией. Домов здесь пока нет, однако уже установили большой знак с флагами США и Израиля. Критики израильского премьера назвали церемонию пиар-акцией перед выборами. Мол, у правительства нет ни денег, ни права что-то здесь строить.  

В Израиле назвали поселение в честь Трампа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции