Израиль нанес удар по Сектору Газа: убиты боевики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Танковый огонь открыт в ответ на аналогичные действия Хамаса в сторону израильских военных.

Израиль обстрелял северную часть Сектора Газа, в результате чего убиты двое боевиков исламского движения ХАМАС, сообщает Reuters.

Израильские военные утверждают, что танковую атаку спровоцировал обстрел их позиций палестинцами.

Руководство исламистов, в свою очередь, выступило с заявлением о том, что они "оплакивают двух моджахедов" и что они были "замучены в результате сионистской бомбардировки".

Сообщается, что 158 палестинцев были убиты за четыре месяца эскалации конфликта. Еще один израильский солдат застрелен снайпером из Сектора Газа.

Израиль обвиняет ХАМАС в использовании протестов в качестве прикрытия для осуществления трансграничных атак. Последний отрицает это. Для установления мира в регионе в настоящее время прилагают усилия США и Египет.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газа и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь военные израильской армии.

ВидеоИзраиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

Единственное в своем роде сооружение имеет три степени: подводный, слой из бронированного камня и забор. В Минобороны страны объясняют, что барьер должен защитить израильтян от нападений со стороны исламистской группировки "Хамас". Строительство продолжается на фоне пограничного конфликта. Во время последних беспорядков несколько дней назад на админмежах погиб палестинец, 220 человек - пострадали.

Израиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

Выбор редакции