Израиль нанес авиаудары в ответ по позициям ХАМАСа в Секторе Газы

Накануне на территории регионального совета Хоф Ашкелон на юге страны обнаружили обломки ракеты, запущенной из Сектора Газы.

ВВС Израиля нанесли несколько авиаударов по двум позициям боевиков исламистской группировка ХАМАС на севере Сектора Газы в ответ на ракетный обстрел израильской территории.

Об этом сообщает Haaretz.

Армия Израиля заявляет, что ХАМАС ответственен за пожар из-за ракеты, которая была запущена из Сектора Газы во вторник, 8 августа, вечером.

Также сообщается, что накануне на территории регионального совета Хоф Ашкелон на юге страны обнаружили обломки ракеты, запущенной из Сектора Газы. Именно после этого и было решено нанести ответный удар. Однако тогда не было нанесено никаких повреждений, также не сообщалось о раненых.

Напомним, палестинская исламистская группировка ХАМАС был признан террористической организацией и оставлено в "черном списке" ЕС. Такое решение принял высший судебный орган ЕС - Европейский суд.

ХАМАС удерживает власть в Секторе Газы. Группировка признана террористической организацией Израилем, Канадой и Японией, а также запрещен в Иордании и Египте. ХАМАС не признает права Израиля на существование и стремится создав исламское государство на территории бывшей подмандатной Палестины до образования Израиля в 1948 году.

ВидеоПолитическим лидером "Хамас" выбрали одного из самых радикальных представителей группировки

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: