Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Израиль нанес авиаудары по объектам "Хамаса" в Секторе Газа

Такие меры приняли в ответ на ракетные удары боевиков.

Реактивные самолеты Израиля нанесли удары по объектам движения "Хамас" в Секторе Газа. Об этом сообщает армия Израиля, передает "Радио Свобода".

2 июня, по заявлению Израиля, со стороны Газы было выпущено по меньшей мере четыре ракеты, три из которых были перехвачены, одна упала. Ни одна группа не взяла на себя ответственность за ракетный огонь. Израиль нанес удары в ответ.

Жители Сектора Газа сообщают, что израильские самолеты попали в три объекта, принадлежащие Хамасу. Пресс-служба израильской армии сообщила, что были поражены 10 объектов, "которые использует "Хамас" в трех лагерях в Полосе Газа".

О жертвах израильских ударов или ракетного огня со стороны Газы не сообщается.

Напряженность между палестинцами и израильтянами заметно возросла в последнее время из-за регулярных массовых протестов на границе между Сектором Газа и Израилем. Палестинцы требуют вернуть им территории, потерянные в результате создания государства Израиль.

Конфликт обострился 14 мая, в день открытия посольства США в Иерусалиме, когда в стычках на границе Сектора Газа и Израиля погибли более 60 палестинцев, по которым открыли огонь военные израильской армии. Всего в столкновениях, которые продолжаются в Газе с 30 марта, погибли уже более 120 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции