Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Израильские истребители ударили по 15 точкам в Секторе Газа.

Израильские истребители 25 марта нанесли удары по целям террористов на севере Сектора Газа, отреагировав на атаку палестинских боевиков в пригороде Тель-Авива. Истребителями Израиля в течение последних нескольких часов, в частности, были поражены цели в военном соединении террористической организации ХАМАС в Deir El-Sepm в центре Газа. Об этом сообщается в Twitter Армии обороны Израиля.

Представители террористической организации ХАМАС накануне заявили о достижении перемирия с Израилем при посредничестве Египта. Официальные лица Израиля эту информацию не подтвердили. Зато, по данным Армии обороны Израиля, начиная с 22:00 25 марта по местному времени по Израилю было выпущено 30 ракет - через Сектор Газа по пригородам Тель-Авива. Ракета попала в жилой дом, ранения получили семеро израильтян, в том числе дети. Именно это и привело к обострению ситуации на Ближнем Востоке. В ответ израильские военные обстреляли объекты палестинских боевиков.

Евросоюз призвал к двустороннему прекращению огня, а именно "ракетных ударов из Сектора Газа и "любых других насильственных действий или провокаций со стороны палестинских боевиков".

Напомним, 14 марта со стороны Сектора Газа в направлении Тель-Авива также было выпущено две ракеты. По данным ЦАХАЛ, это была первая атака на Тель-Авив со времен военных действий 2014 года. В ответ Израиль атаковал около 100 целей в Секторе Газа.

ВидеоИзраиль нанес ракетный удар по Сектору Газа

Это ответ за вчерашние обстрелы жилых кварталов неподалеку Тель-Авива. Из-за ракетной атаки ранения получили по меньшей мере 7людей. Это первый обстрел за последние 5 лет. Инцидент произошел рано утром, поэтому люди просто не успели спрятаться в бомбоубежища.  

Израиль нанес ракетный удар по Сектору Газа

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции