Израиль и Палестина возобновили прямой диалог

В Вашингтоне убеждены, что единственным путем к прочному миру на Ближнем Востоке являются палестино-израильские переговоры.

В Вашингтоне после 20-месячного перерыва официально возобновились прямые палестино-израильские переговоры, в которых принимают участие руководитель Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Так, Махмуд Аббас заявил, что осуждает нападения на израильтян, совершенные на Западном берегу реки Иордан.

"Я осуждаю то, что произошло в последние дни", - сказал он во время выступления в Вашингтоне, обращаясь к Биньямину Нетаньяху.

"Мы выступаем против кровопролития. Не должно пролиться ни капли палестинской или израильской крови", - добавил Аббас.

Напомним, во вторник теракт на Западном берегу Иордана привел к гибели четырех израильтян. В среду в результате еще одного нападения двое израильтян получили ранения.

В свою очередь, Нетаньяху заявил, что террористы, которые совершают нападения на израильтян, не смогут помешать проведению прямых палестино-израильских переговоров.

"Я не позволю террористам подорвать наше движение к миру", - сказал израильский премьер.

По словам Биньямина Нетаньяху, их атаки свидетельствует о том, что "достижение мира будет зависеть и от решения проблемы безопасности".

Накануне этих переговоров лидеры Израиля и Палестины встретились с президентом США Бараком Обамой, лидером Египта Хосни Мубараком и королем Иордании Абдаллой II.

Барак Обама заявил, что США выступают за урегулирование конфликта на Ближнем Востоке на основе создания независимого палестинского государства и его мирного сосуществования с Израилем.

Как подчеркнул Обама, США выступают за то, чтобы во время этого прямого диалога были решены все вопросы между палестинцами и израильтянами, что позволит выйти на формирование палестинского государства. Единственным путем к прочному миру на Ближнем Востоке являются палестино-израильские переговоры.

Читайте также:

Обама предложил создать палестинское государство к концу 2010 года

Израиль и Палестина согласились сесть за стол переговоров

Израиль попросил Путина не продавать Сирии противокорабельные ракеты

На Западном берегу реки Иордан ХАМАС расстрелял четверых израильтян

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: