Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Издатель New York Times предупредил Трампа, что нападки на СМИ могут вылиться в насилие

Мужчина призвал американского президента прекратить нападки на СМИ.

Издатель газеты New York Times Артур Сульцбергер предупредил президента США Дональда Трампа, что его критика и нападки в адрес СМИ могут вылиться в насилие.

Об этом пишет The Hill.

"Я прямо сказал президенту, что, по моему мнению, язык, который он использует, не только сеет рознь, но и становится все более опасным", - заявил издатель.

Он отметил: "Я заявил ему, что хотя фраза "фейковые новости" и неверна по сути, и вредна, меня больше заботит, то, что он назвал журналистов "врагами народа". Я предупредил президента, что его подстрекательские слова представляют собой угрозу для журналистов и могут привести к насилию".

Так издатель прокомментировал заявления Трампа в твиттере, где он написал: "Провел в Белом доме очень хорошую и интересную встречу с Сульцбергером. Долго обсуждали вопрос о большом количестве фейковых новостей, которые распространяются прессой, и как фейковые новости переросли в выражение "враги народа". Жаль!". 

Трамп также назвал некоторые американские издания "ненавистниками Трампа в умирающей газетной индустрии", а газеты New York Times и Washington Post "провальными, которые не делают ничего кроме написания негативных статей на фоне очень позитивных достижений".

Сульцбергер отметил, что встреча состоялась еще 20 июля, однако по просьбе Белого дома о ней не сообщалось. После того, как о ней в твиттере написал Трамп, издатель счел возможным обнародовать свои комментарии.

Ранее президент США Дональд Трамп прокомментировал "главное фото саммита Большой семерки", на котором канцлер Германии Ангела Меркель с суровым выражением лица стоит над американским лидером и что-то ему объясняет.

Трамп заявил, что у него прекрасные отношения с Меркель и обвинил "фейковые новостные медиа" в том, что они показывают только плохие фотографии. 

Выбор редакции