Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Издания из российской "фабрики троллей" пожаловались на "цензуру" из-за удаления из Facebook

Они требуют в ответ заблокировать иностранные соцсети на территории России.

Российское Федеральное агентство новостей (ФАН), которое связано с "Агентством интернет-исследований" или "фабрикой троллей", пожаловалось на "политическую цензуру" из-за удаления ее страниц из Facebook и Instagram.

ФАН заявляет, что для удаления его страницы из соцсетей "не было никаких оснований".

Агентство обратилось к российским властям с просьбой "отреагировать на акт политической цензуры, совершенный компанией Facebook". В своем обращении журналисты просят власть "жестко указать иностранным социальным сетям и всем прочим зарубежным информационным площадкам на необходимость соблюдения законов РФ и Конституции РФ".

"В случае отказа иностранных социальных сетей исполнять требования законов РФ и подчиняться законным требованиям уполномоченных органов РФ требуем заблокировать деятельность иностранных социальных сетей Facebook, Instagram, YouTube и Twitter в российском сегменте сети Интернет", - говорится в обращении.

Об удалении своих страниц из социальных сетей Facebook и Instagram и "политической цензуре" также заявили такие российские СМИ, как "Экономика сегодня", ИА "Народные новости", "Политэксперт", "Инфореактор", "Невские новости", "Ньюинформ" и другие.

Ранее сообщалось, что все вышеперечисленные СМИ входят в крупный интернет-холдинг, связанный с "Агентством интернет-исследований", известным как "фабрика троллей". Независимые российские СМИ сообщали, что к финансированию "фабрики" имеют отношение структуры известного российского "ресторатора Путина" Евгения Пригожина.

3 апреля основатель и руководитель Facebook Марк Цукерберг заявил, что соцсеть удалила более 270 страниц и учетных записей, связанных с российской компанией "Агентство интернет-исследований". По его словам, удаление этих страниц является важным шагом для защиты от вмешательства в выборы во всем мире.

інф рбк
РБК

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции