Избрана кандидатка от Евросоюза на пост главы МВФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Георгиева сейчас работает во Всемирном банке.

Болгарский политик и экономист Кристалина Георгиева стала кандидатом от Евросоюза на пост главы Международного валютного фонда. Последние два с половиной года Георгиева - исполнительный директор двух институций Всемирного банка: Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития.

За нее проголосовало большинство представителей правительств стран-членов ЕС, передает Deutsche Welle.

Основным соперником Георгиевой был голландец Йерун Дейсселблум. Он уже поздравил Георгиеву с победой и пожелал ей "максимальных успехов".

Напомним, 9 июля министры финансов 19 стран ЕС, входящих в Еврозону, номинировали нынешнюю главу МВФ Кристин Лагард на пост главы Европейского Центробанка (ЕЦБ). Впрочем, еще предстоят консультации в Европарламенте относительно кандидатуры Лагард. Окончательное решение о ее назначении на должность ожидается в октябре этого года на саммите лидеров стран-членов ЕС. Сама 63-летняя француженка Лагард, которая занимает должность директора-распорядительнице МВФ, объявила, что временно сложит с себя полномочия руководителя Фонда, пока будет длиться процедура ее выдвижения на главу ЕЦБ. Впоследствии Лагард окончательно подала в отставку с поста директора МВФ.

ВидеоМиссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

Специалисты фонда работали в Киеве в течение недели. За это время они встретились с президентом Владимиром Зеленским и его новой администрацией. Руководитель миссии Рон ван Роден отметил, что они имели конструктивные дискуссии с властями Украины. Эксперты МВФ пришли к выводу - денежно-кредитная и налогово-бюджетная политика - эффективная. Зато обеспокоены отменой статьи о незаконном обогащении.    

Миссия МВФ покидает Украину, но вернется после выборов и назначения нового правительства

 

Выбор редакции