Из-за взрыва неподалеку от аэропорта Каира пострадали 12 человек

Официальный представитель египетской армии Тамер эль-Рефаи опроверг данные о том, что взрыв произошел на территории аэропорта.

Взрыв раздался недалеко от аэропорта Каира, пострадали 12 человек, сообщил официальный представитель египетской армии Тамер эль-Рефаи.

Он опроверг данные о том, что взрыв произошел на территории аэропорта, отметив, что из-за чрезмерно высокой температуры воздуха произошел самоподрыв одной из емкостей расположенной недалеко от аэропорта нефтехимической компании.

Министерство гражданской авиации Египта проинформировало, что инцидент не повлиял на работу аэропорта, все рейсы выполняются по расписанию.

ВидеоСледствие рассматривает три версии взрыва на Ровенском полигоне

Взрыв миномета могла повлечь неисправная мина. Там трое военных погибли и еще девять ранены. Такую версию озвучили в военной прокуратуре. До сегодня рассматривали две - человеческий фактор и неисправность самого миномета. В течение всего дня вчера на полигоне проводили следственный эксперимент. Его результаты должны сравнить с тем, что осталось от миномета, который вызвал трагедию.

Следствие рассматривает три версии взрыва на Ровенском полигоне

Напомним, что ранее в Китае взрыв в промышленном парке в юго-западной провинции унес жизни 19 человек и ранил еще 12 человек.

Взрыв произошел в индустриальном парке в городе Ибинь в провинции Сычуань.