Из-за урагана "Майкл" эвакуировали персонал нефте - и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Стихия усилилась в среду до урагана четвертой категории с максимальными ветрами до 145 миль/час.

Ураган "Майкл", бушующий в Мексиканском заливе, привел к закрытию и эвакуации персонала из нефте - и газодобывающих платформ в Мексиканском заливе, что в разы сократило ежедневную добычу углеводородов.

Об этом информирует Reuters.

"Около 40% ежедневной добычи сырой нефти, а также более одной трети добычи природного газа из морских скважин Мексиканского залива было утрачено за эвакуацию и остановку работы платформ в результате урагана "Майкл", - говорится в сообщении.

Стихия усилилась в среду до урагана четвертой категории с максимальными ветрами до 145 миль/час. Компании-нефтепроизводители, в том числе Anadarko Petroleum Corp (APC.N), BHP Billiton (BLT.L), BP (BP.L) и Chevron Corp (CVX.N) эвакуировали персонал с 75 платформ.

Крупнейший частный морской терминал по приему сырой нефти Louisiana Offshore Oil Port LLC остановил свою работу. Этот объект является единственным портом США, что может полностью загружать и разгружать танкеры объемом в 2 млн баррелей нефти.

Фотогалерея В очікуванні на шторм "Майкл" (8 фото)

Бюро по вопросам обеспечения безопасности и защиты окружающей среды (BSEE) сократило ежедневное производство нефти и газа.

Компания Exxon Mobil (XOM.N) сообщила об эвакуации персонала с морского завода Mobile Bay и осуществила изменения в работе предприятий на берегу, а также эвакуировали сотрудников с платформы Lena. Компания ожидает минимальных убытков для своего производства.

ВидеоНа юго-восточное побережье США надвигается мощнейший ураган "Майкл"

Американский штат Флорида готовится к очередному удару стихии. На юго-восточное побережье Соединенных Штатов надвигается мощнейший ураган "Майкл". Дональд Трамп объявил в штате режим чрезвычайного бедствия. Циклон сопровождается порывистыми ветрами скоростью 210 километров в час. Около ста двадцати тысяч жителей получили указание о немедленной эвакуации.

На юго-восточное побережье США надвигается мощнейший ураган "Майкл"

Напомним, что ранее сообщалось, что ураган "Майкл", который скоро ударит по США, стал мощнее и несет "серьезную угрозу".

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции