Из-за санкций США немецкий автопроизводитель Daimler отказался открывать представительство в Иране

Ранее концерн создал совместное предприятие с иранским производителем автомобилей.

Немецкий автопроизводитель Daimler отказался от своих планов расширить бизнес в Иране, сообщает Reuters.

"Мы остановили наши уже ограниченные операции в Иране согласно действующим санкциям", - заявил концерн агентству.

Отмечается, что в начале 2016 года Daimler создал совместное предприятие с иранским производителем автомобилей и дилером Iran Khodro Co для производства и распространения грузовиков Mercedes-Benz в стране.

Также Daimler ранее планировал открыть представительство в Тегеране. Однако, как отмечается в заявлении компании, в настоящее время операции, связанные с легковыми автомобилями и грузовиками, не восстановлены в Иране. Концерн заявил, что продолжает внимательно следить за политической ситуацией.

Напомним, Трамп подписал приказ о введение жестких санкций против Ирана. Экономические ограничения начнут действовать с 7 августа. О выходе США из иранской ядерной сделки и о намерении ввести санкции Трамп заявил еще в мае этого года. Санкции в отношении Ирана будут вводить в два этапа.

ВидеоДональд Трамп всколыхнул мир своим решением относительно иранского соглашения

Соединенные Штаты вышли из ядерной сделки, и возвращают санкции против Ирана. Это решение американского президента вызвало противоположные эмоции. Его последствия непредсказуемы не только для ближневосточного региона, но и для мировой экономики.

Дональд Трамп всколыхнул мир своим решением относительно иранского соглашения