ЕС принял более жесткий механизм наложения санкций за использование химоружия

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Персональные санкции будут вводиться проще.

Послы Европейского союза одобрили новый и более жесткий механизм наложения санкций за использование химического оружия.

Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк в Twitter.

Как сообщал ранее Reuters, механизм позволит Евросоюзу сразу же налагать такие санкции , как замораживание активов и запрет на въезд определенных лиц в любой точке мира. Причиной согласования такого механизма стали обвинения в адрес России и Сирии в использовании химического оружия. Несмотря на то, что против этих стран у ЕС уже есть введенные санкции, туда сложно добавлять отдельных лиц из-за обновления всего списка. Ряд стран Евросоюза, которые лояльно относятся к России, не готовы к таким действиям.

"Это важно, потому что мы сможем добавлять имена без больших, чувственных обсуждений. Мы сможем пытаться защищать определенные права, а не просто выпускать заявления", - заявил один из высокопоставленных чиновников в ЕС.

ВидеоСША ввели санкции против 12 компаний из России, действия которых противоречат национальным интересам Америки

Новые американские санкции против России. Министерство торговли США объявило о введении санкций против 12 российских компаний, действия которых противоречат национальным интересам Америки. В черный список попали научно-исследовательские и производственные предприятия, а также конструкторские бюро, которые, по мнению США, помогают России совершать преступления в киберпространстве и поддерживают российскую военную отрасль.

США ввели санкции против 12 компаний из России, действия которых противоречат национальным интересам Америки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции