Из-за непогоды в Южной Азии погибли десятки людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Из-за ливней и наводнений страдают жители Непала, Индии и Бангладеша.

Из-за сильных муссонных дождей и наводнений в странах Южной Азии погибли десятки людей.

По данным местных властей, в результате шторма в Непале погибли по меньшей мере 27 человек, еще 11 были ранены и 15 считаются пропавшими без вести. В течение нескольких дней от дождей особенно пострадала столица страны Катманду, где погибли трое людей. Много рек в стране вышли из берегов, а оползни заблокировали магистрали. Об этом передает Deutsche Welle. По прогнозам метеорологов, в ближайшие дни ожидаются сильные дожди и штормы.

Из-за муссона также сильно пострадала Индия. В северо-восточном штате Ассам погибли по меньшей мере шесть человек: один человек умер вследствие оползня и пятеро - из-за наводнения. В общем от сильных наводнений там пострадали 870 тысяч человек. Много людей были вынуждены оставить свои дома, некоторые остались заблокированными дома. Около восьми тысяч человек нашли убежище в 68 государственных приютах. Спасатели эвакуируют людей из более 1500 затопленных сел. Власть обеспечила пострадавших продовольствием и медикаментами.

Также от непогоды пострадал национальный парк Казиранга, который входит в список Мирового наследия ЮНЕСКО. Значительная часть парка относится к бассейну реки Брахмапутры, уровень воды в которой в последние дни постоянно повышался.

В Бангладеш из-за непогоды погибло по меньшей мере 16 человек. От молний погибли 13 человек, еще трое - в результате наводнений и оползней. В округе Рангамати свои дома покинули 1300 человек.

Сезон муссонов в Южной Азии обычно продолжается с июня по сентябрь.

Выбор редакции