Из-за наезда на пешеходов в Лондоне пострадало 10 людей - СМИ

Один человек арестован, предположительно это водитель фургона.

При наезде автофургона на людей в Лондоне пострадали по меньшей мере 10 человек.

Об этом сообщает Sky News.

Ранее полиция сообщила о нескольких пострадавших, не уточняя их число. Место происшествия оцеплено полицейскими, СМИ сообщают о вертолетах, которые кружат над местом наезда.

Один человек арестован, предположительно это водитель фургона. Доказательств того, что он преднамеренно направил машину на людей, нет.

Фургон наехал на прохожих в районе Финсбери-парк на севере Лондона. Мусульманский совет Великобритании в своем официальном твиттере написал, что автомобиль врезался в толпу прихожан местной мечети, возвращавшихся с вечерней молитвы.

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

В результате теракта погибли семь человек, трое нападавших ликвидированы. В больнице Лондона доставлены по меньшей мере 48 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатку. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

Десятки поллицейских и атака на мусульман. Reuters показало фото последствий наезда на пешеходов в Лондоне

ВидеоВ Нью-Йорке внедорожник протаранил толпу, десять человек ранены

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: