Из-за "документов из райских островов" сайт журналистов-раследователей временно перестал работать

Журналисты Международного консорциума журналистских расследований выложили в сеть результаты изучения 13,4 миллионов документов.

Сайт Международного консорциума журналистских расследований не выдержал наплыва посетителей после опубликования «райских документов» в ночь на 6 ноября перестал реагировать на запросы.

После ввода интернет-адреса и при попытке перехода высвечивается пустая страница, - пишет Укринформ.

Напомним, что журналисты Международного консорциума журналистских расследований выложили в сеть результаты изучения 13,4 миллионов документов, которые в частности содержат компромат на чиновников высшего уровня во всем мире.

Среди документов больше информации получено из архива юридической компании Appleby, офис которой находится на Бермудских островах и которая считается авторитетным регистратором оффшорных кампаний и точно проверяет своих клиентов, обслуживая представителей политической и финансовой элиты со всего мира, ведущие компании.

Напомним, что около 13 млн долларов из личного состояния королевы Великобритании Елизаветы II были инвестированы в оффшорные фонды на Каймановых островах и Бермудах.

Об этом следует из документов "Paradise Papers" ("Документы из райских островов" - ред) – нового глобального журналистского расследования.

Инвестиции в течение 12 лет осуществляло Герцогство Ланкастера, управляющей активами для личного дохода британской королевы. Состояние Елизаветы II оценивается в 660 млн долларов.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация