Из-за агрессии России НАТО увеличивает количество своих штабов в Восточной Европе

Новые штабные элементы откроют в Венгрии и Словакии.

В 2016 году НАТО планирует увеличить количество своих штабов в Восточной Европе до шести. Два новых откроют в Словакии и Венгрии.

Об этом в интервью эстонской газете "Постимеес" (Postimees) заявил командующий северо-восточным корпусом НАТО генерал-лейтенант Манфред Хофманн, передает "Интерфакс-Украина".

"Число штабных элементов на восточном фланге НАТО увеличится. В конце лета к четырем штабным элементам, которые расположены в зоне моей ответственности и размещены в странах Балтии и Польше, добавится еще два: один в Словакии и один в Венгрии", – сказал Хофманн.

Генерал-лейтенант отметил, что "международные штабные элементы должны быть полностью готовы к саммиту НАТО, который пройдет в Варшаве в начале июля".

"Это одна из реакций на поведение Путина в Крыму и на Востоке Украины, когда НАТО понятно, что нужно действовать. Мы покажем, что НАТО пришло, не базами или войсками, а военными штаб-квартирами, способными оперативно направлять и проверять войска союзников, которые прибывают. Мы здесь, мы видим тенденции и способны реагировать на них очень быстро", – пояснил Хофманн увеличение количества штабных элементов.

Он отметил, что международным штабным элементам в обновленных силах быстрого реагирования НАТО будет принадлежать решающая роль. В случае кризиса в их задачу будет входить помощь прибывающим войскам и сотрудничество с принимающим государством, а также общение и информирование политического руководства и местного населения.

Напомним, НАТО продолжает находиться на стороне Украины в ее противостоянии агрессии. Об этом заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг, представляя отчет организации за 2015 год.

ВидеоГенсек Йенс Столтенберг заявил, что НАТО на стороне Украины

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: