В больницы доставили 17 человек.

Вечером 8 августа из Сектора Газа выпустили 70 ракет по территории Израиля. В ответ израильские военные обстреляли позиции боевиков ХАМАС.

11 ракет были сбиты системой противоракетной обороны "Железный купол". Большинство остальных ракет разорвались на незастроенной местности, сообщает Newsru.co.il.

Не менее восьми ракет упали в городе Сдерот, три снаряда попали в жилые дома. В результате обстрелов пострадали два человека - отец и сын получили осколочные ранения. Всего в больницы были доставлены 17 человек. Среди них - две беременные женщины, у которых начались преждевременные схватки. Одна женщина получила травму ноги, когда бежала в бомбоубежище.

Остальные госпитализированные нуждаются в помощи для выхода из шокового состояния. Среди них - пятеро детей.

В ответ израильские военные нанесли удары по 12 объектам боевиков ХАМАС в Секторе Газа. Целями атак стали завод по производству материалов для строительства туннелей, туннели, военные склады и фабрики по производству ракет, и другие объекты.

Накануне Израиль обстрелял северную часть Сектора Газа, в результате чего убиты двое боевиков исламского движения ХАМАС. Израильские военные утверждают, что танковую атаку спровоцировал обстрел их позиций палестинцами. Руководство исламистов, в свою очередь, выступило с заявлением о том, что они "оплакивают двух моджахедов" и что они были "замучены в результате сионистской бомбардировки".

158 палестинцев были убиты за четыре месяца эскалации конфликта. Еще один израильский солдат застрелен снайпером из сектора Газа. 

ВидеоИзраиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

Единственное в своем роде сооружение имеет три степени: подводный, слой из бронированного камня и забор. В Минобороны страны объясняют, что барьер должен защитить израильтян от нападений со стороны исламистской группировки "Хамас". Строительство продолжается на фоне пограничного конфликта. Во время последних беспорядков несколько дней назад на админмежах погиб палестинец, 220 человек - пострадали.

Израиль возводит барьер вдоль морской границы с Сектором Газа

 

Оставьте свой комментарий