Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из Нотр-Дама вынесли все уцелевшие произведения искусства

Несколько картин находятся в опасной зоне обрушения и до сих пор не вынесены из собора.

Из собора Парижской Богоматери 19 апреля забрали все уцелевшие картины после пожара 15 апреля.

Об этом сообщает France24.

Картины винесли после того, как пожарные службы столицы Франции оценили состояние здания как достаточно безопасное, чтобы люди могли зайти внутрь.

"Работы внутри собора были спасены от огня и теперь могут быть сняты и перевезены в безопасные районы", - заявил министр культуры Франции Франк Риестер.

Большинство бесценных произведений, многие из которых относятся к XVIII веку, были спасены. Однако четыре работы вынести пока не удалось, так как они находятся в области, где еще высокий риск обрушения.

Сообщается, что картины будут отправлены в музей Лувра, где эксперты оценят, насколько сильно пострадали произведения от огня, пепла и воды во время тушения.

Напомним, в понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадали три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

ВидеоИнтернет-мошенники пытаются нажиться на реконструкции Нотр-Дама

В одном из самых популярных мировых Интернет-магазинов появились предложения остатков собора, когда он еще тлел. А вот официальные фонды, собирающие деньги на реконструкцию, призывают меценатов быть бдительными и ничего не переводить на сомнительные сайты. Обо всех тонкостях реконструкции французской святыни - в сюжете.  

Интернет-мошенники пытаются нажиться на реконструкции Нотр-Дама

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции