Из МИД Польши уволили всех выпускников самого известного московского УВО

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На должностях также больше нет людей, которые были причастны к коммунистическим спецслужбам.

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что из внешнеполитического ведомства уволили практически всех сотрудников, которые закончили Московский государственный институт международных отношений (МГИМО) или были в списках коммунистических спецслужб.

Об этом в понедельник, 10 сентября, сообщает Польское радио.

"Можно сказать, что руководство ведомства было заменено почти на 100%. В настоящее время на руководящих должностях нет людей - будь-то в стране, или в иностранных представительствах - которые были бы в списках сотрудников коммунистических спецслужб или были выпускниками Московского института международных отношений", - заявил он.

Чапутович отметил, что с момента прихода к власти правительства партии "Право и справедливость" "чистка" коснулась практически всех 111 директоров и заместителей директоров департаментов в министерстве.

Кроме того, по словам главы польского МИД, были изменены или будут изменены в ближайшем будущем 86 послов из 101.

Напомним, в марте польские спецслужбы задержали мужчину, которого подозревали в работе на российскую разведку.

ВидеоПольша выслала нескольких россиян из-за пропагандистской деятельности

Персонами нон грата стали 5 человек. Одну женщину выдворят, остальным - запретили въезд в Польшу на 5 лет. Все они участвовали в "гибридной войне", в частности, разжигали польско-украинскую вражду, пытались консолидировать пророссийские круги и дискредитировать польскую точку зрения на историческую политику, насаждая вместо нее русскую.

Польша выслала нескольких россиян из-за пропагандистской деятельности

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции