Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Из калаша х**рят". В Сети появилось видео стрельбы и взрыва маршрутки в Магнитогорске

Из города распространяется крайне противоречивая информация относительно событий, власть комментирует инциденты неохотно.

Уже двое суток подряд в российском Магнитогорске происходят чрезвычайные события. 31 декабря в результате взрыва в многоквартирном жилом доме обрушился подъезд, вследствие чего девять человек погибли, еще около 30 человек считаются пропавшими без вести. На следующий день, во вторник вечером, 1 января, неподалеку от указанного дома взорвалась маршрутка, по официальным данным в результате взрыва погибли еще трое человек.

Сразу несколько изданий со ссылкой на источники сообщили, что оба события связаны, в частности, будто взрыв в доме был терактом, а в результате стрельбы возле маршрутки погибли трое террористов. "Трое террористов убиты вечером 1 января в автомобиле "Газель", они пытались отстреливаться. Еще один вышел живым, его разыскивают", - сообщил собеседник издания Znak.com.

Позднее в Youtube очевидцы начали публиковать видео стрельбы и взрыва. Отметим, что на всех видео присутствует ненормативная лексика.

Сейчас в Сети информация относительно событий в Магнитогорске распространяется противоречивая. Официальная власть комментирует инциденты неохотно, однако версию теракта в доме по ул. Карла Маркса, где произошел обвал, отвергает. В частности в Следственном комитете РФ сообщили, что взрывотехники не обнаружили в исследованных завалах жилого дома следов взрывчатки.

Издание "Медуза", в свою очередь, сообщает, что в ночь на 2 января в Магнитогорске окружили еще один жилой дом на проспекте Ленина. Несколько человек, представившиеся жителями этого дома, рассказали, что ОМОН и Следственный комитет объявили об эвакуации из-за "бомбы". Впрочем, эвакуируют жителей якобы только с восьмого и девятого этажей первого подъезда дома.

Другие жильцы рассказали, что их вывели из дома без объяснений. Эвакуация началась около двух часов ночи (около 23:00 по киевскому времени). Рядом с домом расположились полицейские машины и автобусы с затемненными стеклами, в которых греются эвакуированные жители.

Официальных комментариев о том, что происходит на проспекте Ленина пока нет.

ВидеоВ Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

В российском Магнитогорске из-под завалов на второй день спасательных работ удалось извлечь живым 11-месячного ребенка. Состояние малыша - тяжелое, у него обморожение, черепно-мозговая травма и переломы. Однако то, что ребенок выжил при взрыве, да еще и более суток смог продержаться при минус 19 - это уже чудо.

В Магнитогорске под завалами дома нашли живым 11-месячного младенца

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции