Иванка Трамп ошибочно назвала иудаизм одной из трех величайших мировых религий

Дочь президента пропустила несколько крупных конфессий, в том числе индуизм, буддизм и сикхизм.

Иванка Трамп, дочь и советник президента Дональда Трампа, ошибочно назвала иудаизм одной из трех величайших мировых религий в понедельник, 12 июня, в разговоре о недавней зарубежной поездке президента.

Об этом сообщает The Huffington Post.

Отец и дочь, вместе с несколькими другими членами своей семьи и администрации, встречались с религиозными лидерами ислама, иудаизма и христианства в Саудовской Аравии, Израиле и Ватикане в прошлом месяце во время недельной экскурсии заграницей.

"Покрыть три крупнейшие мировые религии на протяжении четырех дней, это было глубоко содержательным", – сказала Трамп во время своего появления в шоу "Fox & Friends" в понедельник.

Трамп – которая перешла в иудаизм до свадьбы с Джаредом Кушнером, ортодоксальным евреем, в 2009 году – забыла последователей нескольких основных религий в своем заявлении.

Христианство и ислам – действительно две крупнейшие мировые религии, которые вместе имеют почти 4 миллиарда последователей. Но иудаизм насчитывает примерно 14 миллионов последователей, что гораздо меньше, чем индуизм (более 1 млрд последователей), буддизм (около 500 миллионов последователей) и другие религии, такие как даосизм, синтоизм и сикхизм.

"Это было очень особенно", – сказала Иванка в понедельник о поездке. "Для каждого из этих моментов трудно найти слова, чтобы адекватно описать их".

Момент на записи – 4:21-4:30 и 4:33-4:42.

Напомним, недавно семья Трампов осуществила 9-дневный вояж. ТСН.uа собрал вместе все "фейлы" Трампов в фото и видео из этой поездки.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация