Итальянский журналист объяснил, почему его страна пытается осудить украинца Маркива

Местная пресса уже окрестила украинца убийцей.

Ежедневно в итальянской прессе появляются сюжеты и статьи о задержанном украинском гвардейце Виталие Маркиве, где журналисты откровенно спекулируют, а то и перекручивают факты, говорится в ТСН.16:45.

Женатый на украинке итальянец, который неутомимо опровергает ложь в СМИ на итальянском разделе сайта "Стопфейк", объяснил, зачем это может делаться.

ВидеоСуд перенес на неопределенный срок избрания меры пресечения для Виталия Маркива

"Виталия Маркива в этих статьях прямо называют "асасино" - убийца. Хотя его вина не доказана. Мало того, что сама по себе Италия - довольно пророссийски настроенная страна. Не так давно в Египте убили итальянца Джулио Реджени. Это серьезный политический процесс, и ничего с Египтом сделать нельзя. Поэтому стараются по крайней мере это дело с Украиной как можно громче раздуть", - рассказал Мауро Воерцио.

Многочисленные свидетели событий в зоне АТО убеждают, что видели Виталия в тот день, в который ему приписывают убийство итальянского фотографа, он физически не мог этого сделать. Потому что противотанковый гранатомет, который он держит на одном из фото - самое сильное оружие, которое Виталий тогда мог держать в руках, и то, не стреляя из него.

Отметим, что в материалах обвинения вина Виталия строится только на показаниях двух журналистов, которые якобы брали у Виталия интервью. Все это смахивает на попытку поскорее закрыть скандальное дело и привлечь Маркива к ответственности только потому, что он имеет итальянский паспорт, а значит его можно здесь судить.

Отметим, что суд над Маркивым отложили на неопределенный срок, так как украинец отказался от государственного адвоката, а его новому защитнику необходимо ознакомиться с материалами. Прокурор требует держать Маркива под стражей, поскольку тот, по возвращению в Украину, может вернуться на фронт. Семья Маркива и дипломаты отказываются от контактов с прессой, поскольку боятся навредить делу. Даже до начала суда над украинцем итальянская пресса уже называет украинца убийцей.

На прошлой неделе отпуск Маркива начался с задержания в аэропорту города Болонья и ареста. Маркиву вменяют убийство итальянского фотографа летом 2014-го в Славянске. Украинская сторона настаивает - сделать этого нацгвардеец не мог.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация