Итальянский вице-премьер "не видит смысла" в продолении санкций против РФ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сальвини хочет сказать антироссийским санкциям "нет".

Италия не будет поддерживать продление экономических санкций против России еще на шесть месяцев.

Об этом вице-премьер Италии Маттео Сальвини сказал на конференции в Москве в среду, 17 октября, пишет Reuters.

"Если нас попросят подтвердить (санкции), мы скажем "нет". Понятно, что нет никакого смысла в том, что они есть", - заявил Сальвини.

ЕС ввел экономические санкции против России в 2014 году, с начала конфликта на востоке Украины. Решение о продлении ограничительных мер ЕС принимает каждые полгода. Срок действия последнего пакета санкций истекает в январе.

Как сообщалось, премьер-министр Италии Джузеппе Конте на заседании лидеров ЕС 18 октября намерен предложить позволить Европейскому инвестиционному банку (ЕИБ) и Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) финансировать малые и средние предприятия в России, как это было до введения санкций в 2014 году.

Итальянская власть неоднократно заявляла, что действующие санкции ЕС наносят ущерб итальянским фирмам, которые торгуют с Россией. После победы пророссийских сил на выборах в июне эти заявления стали еще более громкими.

Ранее Сальвини заявил, что считает Крым законно анексованим Россией, а Революцию Достоинства в Украине назвал "фейковой" и "профинансированной". Он также добавил, что его партия "Лига", которая имеет связи с "Единой Россией", якобы не получала никаких средств от России на продвижение своей политсилы, да и вообще, что европейские санкции против РФ должны быть отменены.

ВидеоИз России в ближайшее время могут снять санкции Совета Европы, наложенные за Крым и Донбасс

Сегодня, специально под Москву, Парламентская Ассамблея Совета Европы попытается изменить свои правила - правила введения санкций. Россия больше года шантажирует организацию и не платит членские взносы.

Из России в ближайшее время могут снять санкции Совета Европы, наложенные за Крым и Донбасс

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции