Итальянская полиция не нашла доказательств, что "украинская группа" планировала убийство министра Сальвини

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Информация об этом ушла от бывшего агента КГБ.

Расследование, которое привело к выявлению и задержанию в Италии группы неонацистов с арсеналом мощного оружия, началось с информации о том, что на итальянского министра внутренних дел Маттео Сальвини готовится нападение.

Как пишет итальянская газета La Stampa, расследование началось с информации, полученной бывшим секретным агентом советского КГБ.

Он сообщил правоохранителям, что "определенные украинские националисты" готовят теракт против Сальвини. Не найдя доказательств этому сообщению, итальянская полиция решила проследить за некоторыми итальянцами, которые принимали участие в вооруженном конфликте на Донбассе.

Именно во время этого слежения правоохранители установили, что один из боевиков установил контакты с экспертом по вооружениям, который от имени третьей стороны предложил приобрести ракеты класса "воздух-воздух".

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отметил, что он также не получил от итальянских правоохранителей подтверждения существования группы украинских граждан, которые готовили убийство Сальвини.

Накануне заместитель председателя правительства Италии и министр внутренних дел Маттео Сальвини заявил о попытке украинского группировки его убить. Перед этим итальянская полиция изъяла арсенал оружия у правых экстремистов, которые могли воевать на Донбассе. Правоохранители провели обыски в шести городах и задержали трех подозреваемых. Среди них бывший инспектор таможни, который когда-то баллотировался в сенат страны от неофашистської партии. В его доме нашли десятки единиц оружия, боеприпасы и нацистскую символику. Двое других задержанных пытались продать ракеты французского производства, которую сохраняли в ангаре аэропорта.

ВидеоИтальянская полиция изъяла арсенал оружия у правых экстремистов, воевавших на Донбассе

Правоохранители провели обыски в шести городах и задержали трех подозреваемых. Среди них - бывший инспектор таможни, когда баллотировался в Сенат страны от неофашистской партии. В его доме нашли десятки единиц оружия, припасы и нацистскую символику. Двое других задержанных - пытались продать ракету французского производства, которую хранили в ангаре аэропорта.  

Итальянская полиция изъяла арсенал оружия у правых экстремистов, воевавших на Донбассе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции