Италия не будет принимать участия в военной операции в Сирии, но обеспечит логистику

Ранее Германия заявила, что не будет участвовать в военных действиях против сирийского правительства в ответ на химическую атаку, в проведении которой обвиняют войска Башара Асада.

Италия не примет прямого участия в военной операции западных стран против сирийского правительства в ответ на недавнюю хіматаку, но обеспечит логистическую поддержку.

Об этом заявил премьер-министр Паоло Джентілоні, - пишет Reuters.

"Италия не будет принимать участия в сирийском военном конфликте", - сказал он.

При этом Италия будет продолжать оказывать логистическую поддержку союзникам, подчеркнул премьер.

Фотогалерея Расширенные зрачки, а изо рта идет пена. В Сирии людей массово отравили химическим оружием (7 фото)

ВидеоОрганизация по запрещению химического оружия обнародует доклад об отравлении Скрипаля

Эксперты предоставят доступ к своему докладу ряду стран, в том числе и России. А еще разместят ее в открытом доступе. Между тем, в Москве заявили, что не верят распространенном британской полицией заявлении Юлии Скрипль. Она подчеркнула, что не хочет видеть ни сотрудников российского посольства, ни свою двоюродную сестру Викторию.

Организация по запрещению химического оружия обнародует доклад об отравлении Скрипаля

Напомним, правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, прямо обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане.

Оставьте свой комментарий