Истребители США перехватили российские бомбардировщики вблизи Аляски

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Самолеты РФ не впервые нарушают воздушное пространство США.

Два российских бомбардировщика Ту-95 зафиксировали и перехватили американскими военные истребителями в международном воздушном пространстве у побережья американской Аляски. Об этом сообщило Командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) на своей странице в соцсети Twitter.

"8 августа два самолета F-22 и два самолета-истребителя CF-18, при поддержке военного стратегического самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-3 Sentry и военно-транспортного самолета KC-135 Stratotanker идентифицировали и перехватили два бомбардировщика Ту-95 Bear, которые вошли в зону идентификации противовоздушной обороны Аляски и Канады", - говорится в сообщении.

Отмечается, что российские самолеты оставались в международном воздушном пространстве в море Бофорта, и ни разу не заходили в суверенное воздушное пространство США или Канады.

Как известно, море Бофорта находится между северным побережьем штата Аляска (США) и островом Банкс (Канада). Его считают окраинным морем Северного Ледовитого Океана.

Напомним, 24 июля сообщалось, что в воздушном пространстве Южной Кореи произошел инцидент с российскими истребителями.

ВидеоВ России разбился бомбардировщик Ту-22М3

Авиакатастрофа в Мурманской области: во время посадки на военном аэродроме разбился российский бомбардировщик Ту-22М3. Причиной катастрофы стала непогода. Российские военные говорят, неожиданно поднялся сильный ветер и завьюжило.

В России разбился бомбардировщик Ту-22М3

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции